Soupe de tomates maison

Soupe de tomates maison

Une soupe de tomates maison simple avec des carottes, des oignons, de l'ail, des tomates, du bouillon et du bacon pour une saveur riche et délicieuse. C'est très facile à faire et ce sera sans doute votre prochain plat préféré par temps froid !

Des légumes frais et des aromates comme les carottes, l'oignon et l'ail.
De délicieuses herbes aromatiques comme le thym et le laurier.
Beaucoup de tomates grâce à une délicieuse boîte de San Marzano (écrasée à la main).

INGREDIENTS

4 tranches de bacon, coupées en petits morceaux
2 carottes, coupées en morceaux
la moitié d'un oignon jaune, haché
4 gousses d'ail, émincées
1 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de farine
4 tasses de bouillon de poulet (plus pour diluer la soupe à la fin si nécessaire)
1/2 cuillère à café de thym séché
1 feuille de laurier
1 boîte de 28 onces de tomates San Marzano entières
crème (facultatif - à ajouter à la fin si désiré)
sel kosher au goût (j'aime 1-2 cuillères à café)

 

Faites frire le bacon dans une grande marmite à feu moyen-doux jusqu'à ce que le bacon commence à devenir croustillant et bruni, environ 5-8 minutes.

Ajoutez les carottes, l'oignon et l'ail au bacon dans la poêle ; faites revenir pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient très aromatiques et tendres.

Ajoutez le concentré de tomates - remuez pendant quelques minutes jusqu'à ce que vous puissiez voir/sentir le concentré de tomates commencer à brunir et à caraméliser. Ajoutez la farine et remuez pendant une minute ou deux.

Versez les tomates et leur jus dans un bol et écrasez-les avec vos mains. Ajoutez les tomates écrasées, le bouillon, le thym et le laurier dans la marmite à soupe. Laissez mijoter pendant 30 minutes. Réduire en purée par lots et remettre dans la marmite. Ajoutez de la crème si vous le souhaitez. Assaisonnez avec du sel. Regarde cette soupe de tomates faite maison, champion.

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